医疗设备
您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 医疗设备 >> 正文
YAG眼科激光治疗仪
来源:设备科 时间:2017-09-19 浏览:

    YAG激光,它是波长1064纳米的不可见光,其特点是能够产生一种高能量、高效率、可调焦,易控制的冲击波。和其他激光一样,YAG激光通过眼部的透明屈光系统,自如地引入眼内,象一把尖刀,不仅能将含色素的组织击穿,而且也可以把无色素或透明的白色及无色的纤维组织切割。后一作用正是其他激光所不及者。因此,YAG激光可以治疗手术难度大、操作困难、疗效差的某些白内障。

    对于35岁以下的外伤性白内障病人,YAG激光不仅可以将其治愈,而且也可以避免因手术而引起的感染等并发症。老年性白内障在施行囊外摘除术或人工晶体植入术之前,可以用YAG激光行破囊术。此外,在施行人工晶体植入术后,若出现后囊膜增生并发症时,YAG激光可以将其切开。此疗法是任何手术所不及的。

    激光治疗白内障优点很多,例如疗效可靠,成功率高;简单方便,不必住院;治疗过程中不必麻醉,患者没有疼痛等感觉;此外,也不会引起感染。对于那些年老体弱不宜施行手术的病人,激光更为安全适用。因此激光疗法深受广大白内障患者及其家属的欢迎。  

快捷方式