本院新闻
您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 本院新闻 >> 正文
2018世界肺癌大会(WCLC)浙江省荣军医院胸外科团队载誉归来!
来源:党政办 时间:2018-10-08 浏览:

 

    加拿大当地时间20180923日至20180926日,第19届世界肺癌大会(WorldConference on Lung CancerWCLC)在秋日风景如画的加拿大多伦多如期举行。WCLC是世界上最大的致力于肺癌及其他胸部恶性肿瘤的学术会议,是肺癌研究的唯一一个全球性组织。今年WCLC会议的主题是“Take action against lung cancer!”。

    此次会议内容丰富多彩,来自世界各地的研究人员、医务工作者、癌症患者代表等齐聚一堂,共同分享和探讨胸部肿瘤学科的研究进展和未来。2018WCLC注册参会者超过7300人。

据了解,今年WCLC投稿期间,共收到100余个国家超过15000份摘要。经过会务组组织的全球专家遴选和讨论,共近100份摘要被选为口头报告,1448余份摘要被选为壁报交流。其中,浙江省荣军医院胸外科团队4项研究入选壁报交流(其中3项研究成果第一作者:朱有才,1项研究成果第一作者:陈华飞)。 

胸部疾病诊疗中心由嘉兴市胸心外科、胸部肿瘤中心重点支撑学科和呼吸科、介入科等专家团队组成,开展胸部疾病的诊断和治疗。现有主任医师2名,副主任医师2名,教授2名,硕士生导师1人,博士1人,在读博士1人,硕士2人。 目前除完成各种常规胸部疾病的诊断及微创治疗,如通过胸腔镜或联合腹腔镜完成肺部、食管、纵隔等疾病手术,疗效好、创伤小、恢复快,还开展疑难复杂的胸部手术,为广大患者带来了福音。

中心具有独立的分子病理实验室,拥有分子病理诊断医师和技术人员4人,其中高级职称2人,硕士研究生及以上学历3人,开展临床分子检测及基础研究。配备先进的实验室设备,并成功在各系统的恶性肿瘤中开展相关分子检测项目,为指导疾病的精准医疗,特别是为肿瘤的分子分型、靶向治疗及科研等方面提供了重要的数据资料。与各大医院建立了业务联系,邀请国内著名专家联合会诊,定期门诊,开展对胸部疾病的诊断、手术、分子病理分析、靶向药物、放疗、介入等治疗,确保患者得到一站式国内先进水平的医疗服务。

近些年中心成员主持或参与国家自然科学基金或省部级以上课题11项。成立不到两年时间内,中心成员以第一及通讯作者在《Ann Oncol》,《J Thorac Oncol,Lung Cancer,Clin Lung Cancer》等杂志发表SCI文章20余篇 ,总影响因子60余分,单篇最高影响因子达13.926分,获得市级以上科技奖励4项。中心成员在GAPESMOAsia国际大会上进行口头发言,并以壁报交流形式在ESMOWCLCELCC等国际大会上展示10余项。

快捷方式