医疗设备
您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 医疗设备 >> 正文
西门子1.5T磁共振
来源:浙江省荣军医院 时间:2017-06-27 浏览:

    磁共振对人体软组织疾病显示很清楚。对颅脑、脊髓等疾病的诊断,磁共振是当今最有效的影像诊断方法。可以早期发现肿瘤、脑梗死、脑脓肿、脑囊虫症及先天性脑血管畸形等,明确各个阶段的脑出血,还可确定脑积水的种类及原因。磁共振在显示脊髓先天异常、脊髓空洞症及硬化症、瘢痕等也有独到之处。磁共振显示椎间盘突出等也很清晰,椎间盘突出所压迫的神经根也可看得一清二楚。先天性心脏病及各种心肌病也是磁共振检查的适应证。磁共振还可用于检查子宫、卵巢、膀胱及前列腺等器官疾病。现在,对于全身各个系统肿瘤的诊断、分期及疗效的评价,磁共振已成为必不可少的检查方法。我院的MAGNETOM Avanto 是先进的1.5T磁共振成像设备,通过高质量的成像,满足临床MRI诊断的要求。

快捷方式