学科建设
您的当前位置:首页 >> 科研教育 >> 学科建设 >> 正文
我院重点实验室获市科技局认定
来源:浙江省荣军医院 时间:2017-03-31 浏览:

    由我院申请的“嘉兴市针刀治疗重点实验室”,经申报、评审、考察、公示等多个环节,于201611月正式通过嘉兴市科技局评审认定。该实验室的认定实现了我院市级重点实验室零的突破,将开启我院针刀治疗研究领域新的篇章。

该实验室由我院院长、嘉兴市针刀治疗领域先行者张新根任实验室主任,由浙江大学骨科研究所副所长、骨科学教授范顺武任实验室学术委员会主任,聘任浙江省中医院骨科主任童培建为实验室特聘研究员,并由我院骨科精英团队助阵。

实验室目前以针刀医学的影像辅助下可视化研究和可重复操作性研究、内窥镜监视下针刀微创治疗骨伤疾病为主要研究方向。今后将以此重点实验室为契机,完善实验室规章制度、工作流程,增加实验室用房,引进先进实验设备,进一步完善实验室建设。期望通过努力,为我市骨伤科疾病的研究和治疗提供技术支撑和服务保障,为我市及周边地区骨伤科疾病患者带来福音。

快捷方式