医疗设备
您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 医疗设备 >> 正文
乳腺钼靶机
来源:浙江省荣军医院 时间:2017-06-26 浏览:

    我院引进了全省唯一一台国际最先进的德国西门子全数字化全视野乳腺钼靶+断层摄影系统(MAMMOMAT Inspiration)并投入临床使用。该设备最大的优势是在三维图像基础上对重叠乳腺组织隐藏的乳腺癌灶(1mm以下的钙化点)进行数字化信息的放大处理,提高乳腺微小癌灶的检出率,有效降低由于其他设备技术而造成的误诊,进一步提高患者早期乳腺疾病特别是乳腺癌的诊断率。减少患者因“假阳性”病变所带来的不必要担忧。该设备投入临床使用给我们广大妇女姐妹特别是具有罹患乳腺疾病隐患的患者朋友们带来了福音。
该设备为传统的钼靶乳腺摄影技术带来革命性的改进,拥有当今世界乳腺摄影领域最新的四项科技成果:
    一、更新技术,更优图像。该设备采用目前数字乳腺中最先进的非晶硒平板探测技术,配以钼钨双靶球管,平板灯丝、多种过滤组合,加上专利的智能的压迫技术等,保证了为临床诊断医生提供优异的图像,满足全方位临床应用需求,包括筛查性及诊断性数字化乳腺摄影。利用乳腺三维断层摄影技术,影像医师可通过不同深度的乳腺断层图像进行阅片,消除了传统二维摄影所固有的“组织重叠效应”,从而能够更早期地发现乳腺癌。
    二、更低剂量,更多安全。该设备为了完美匹配各种密度与厚度的乳腺摄影,提供三种球管阳极/过滤片组合。确保在图像质量最优的前提下,最大程度地减少曝光剂量。该设备的智能压迫技术,可根据乳腺的不同密度和厚度,自动确定最佳压迫力,并在压迫至最佳压力值时自动停止压迫。从而确保图像质量与病人舒适性的完美平衡。
    三、更少步骤,更快流程。该设备独有的“一键摆位”和“一键成像”技术,可在系统中预设多个检查流程,每次摆位时球管会按照检查流程的步骤自动移动到下一个投照角度,系统也会按照检查流程自动识别下一个投照位置。球管等中心旋转,在从头尾位移动到斜位时,球管高度不需要重新调整,操作更直观,保证操作流程更快捷、高效,从而满足大规模乳腺筛查的需求。
四、更少遗漏,更多信心。该设备采用直接转换技术的非晶硒平板探测器,可直接将X线能量转化为电信号,应用于乳腺低能X线摄影时效率更高。确保低密度的乳腺边缘及高密度的致密型腺体组织能同时优化显示。
     
快捷方式