本院新闻
您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 本院新闻 >> 正文
老年患者营养评估及肠内营养护理新进展
来源:党政办 时间:2018-10-08 浏览:

 

 

 920日,《老年患者营养评估及肠内营养护理新进展》继教班在我院学术报告厅圆满拉下帷幕。来自嘉兴各地的学员共140余人参会,整个会场座无虚席。

 老年患者因基础疾病重和长期卧床,多伴有营养不良及免疫功能低下,使并发症发生率和病死率均增加,因此对其进行肠内营养支持很有必要。肠内营养可维持患者的营养状况和内脏器官生理功能以及肠道生物屏障、免疫屏障等,尤其在老年患者中的使用应受到重视。

 为了促进各医院在肠内营养护理方面的经验交流和学习,我们此次继教班以 “老年患者营养评估及肠内营养护理新进展”为主题,探讨当下老年患者营养护理的新发展、新方向,系统应对日益凸显的“营养问题”。

 各位讲课老师结合自己的临床经验从不同角度对老年患者的营养评估、营养治疗、肠内营养护理、途径、监测等讲述了很多切合实际的应用实例,提出合理的营养配方和护理方法,改善患者体质状况,降低老年患者肠内并发症的风险,提高患者的生活质素和健康水平。主讲老师详实生动的案例分析、风趣幽默的语言把看似枯燥单调的专业知识讲座变成了一场丰盛的学习盛宴。

 精彩的学习聚会,吸引了学员们的积极参与,也相信经过这次成功的学习,我们的医护人员能更好的为患者提供合理、安全规范化的营养护理服务。

 

快捷方式